周杰倫的夢想起飛


文:乘風少年執行長
     林哲寧

 
 
簡介:

「堅持、相信、不放棄」是周杰倫這首歌要傳遞給我們的訊息。

他說:「雖然我們有著不同的夢想,但我們有著一樣的信心」

這首歌是由極地冒險運動家林義傑填詞。林義傑是台灣第一位被美國好萊塢出資拍攝成¬電影紀錄片的選手、2006~2007年以111天時間徒步橫越撒哈拉沙漠的世界紀錄¬壯舉,被台灣媒體封為「台灣之光」,在2010年擔任並完成策劃發起人「擁抱絲路」計¬畫,周杰倫也以共同發起人身分親自參與;這次兩人在音樂上的合作,完成「夢想啟動」這¬首歌曲,歌詞中寫著「你說你的奔跑總是想要超越自己 我說我的音樂努力想要跨越時代 /即將看世界的地圖從你腳下過」,兩人的方向不同,追求的堅持、努力與對夢想的信念卻是¬一樣的,「微笑吧 就算不斷失敗 站起來 再重來 把脆弱推開 信心在腦海別讓靈魂空白 在現在 在未來 我為你喝采」不只周杰倫、林義傑,還有MV裏出現的朗朗,這些人都是華人之光。

他們的成功告訴我們,縱使你的才華在課業之外,但只要堅持、相信、不放棄,努力終有成功的一天!

這些人做到了,而我們,一定也可以。